Nuestra respuesta y solución digital ante el COVID-19 Conoce más

Términos y Condiciones del Servicio

Última actualización: 13 de febrero de 2020

Qué datos recabamos de usted

El dueño de los datos personales es el Titular.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en este Aviso de Privacidad, Diagnostikare utilizará los siguientes datos personales de los Titulares:

  • Nombre completo
  • Domicilio
  • Correo electrónico
  • Número de tarjeta de crédito y otros médicos electrónicos de pago

Asimismo, Diagnostikare recopilará los siguientes datos personales sensibles que resultan necesarios para las finalidades primarias descritas más adelante en este mismo Aviso de privacidad:

  • Sexo y género
  • Peso
  • Estatura
  • Padecimientos médicos actuales
  • Historial clínico, incluyendo cuestiones relacionadas con salud sexual
  • Antecedentes personales y familiares médicamente relevantes
  • Antecedentes de tabaquismo y uso de otras sustancias, controladas y no controladas
  • Imagen personal
  • Grabaciones de audio y video de los usuarios y pacientes
  • Cualquier otra información que sea relevante para diagnóstico, análisis, tratamiento médico, o cualquier otra actividad en materia de salud

Las finalidades de uso de sus datos personales aparecen en la sección "Para qué usamos sus datos".

Para qué usamos sus datos

Diagnostikare utiliza los datos personales que recabemos de usted para las siguientes finalidades necesarias para el servicio que solicita:

  • Creación, estudio, análisis, actualización, y mantenimiento de archivo clínico
  • Prestación de servicios médicos, diagnósticos clínicos, y atención de pacientes en materia de salud
  • Creación, actualización, y mantenimiento de perfiles de usuario de nuestras plataformas informáticas
  • Atención de dudas y comentarios relacionados con nuestras plataformas informáticas
  • Comunicación entre profesionales en materia de salud, pacientes, y Titulares
  • Facturación y cobranza por servicios
  • Conservación de registros para seguimiento a servicios, prestación de servicios en el futuro y en general para dar seguimiento a cualquier relación contractual

Sus datos personales son necesarios para prestarles los servicios de la lista anterior, por lo que en caso de que desee que los utilicemos no podremos prestarle ningún servicio.

Diagnostikare no utiliza sus datos personales para ninguna finalidad no necesaria. Nunca los usamos para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial.

En el sitio web de Diagnostikare, ubicado en <diagnostikare.com>, utilizamos cookies y el servicio de análisis de tráfico web de Google Analytics. Estas herramientas nos permiten conocer la ubicación de la dirección IP utilizada para ingresar a nuestro sitio web, el sistema operativo de la computadora utilizada, el tipo de navegador web utilizado, la fecha de acceso a la información de nuestro sitio web, y las páginas y secciones consultadas. Esto nos permite tener una idea clara de cómo nuestros clientes y usuarios usan nuestra página web, para así poderla actualizar con contenido relevante. Esta información no recopila datos personales que permitan identificar a ninguno de los usuarios de nuestro sitio web, ni incluye ningún dato personal sensible.

Información de menores de edad y terceros

Las plataformas informáticas de Diagnostikare están diseñadas para vincular a profesionales en materia de salud con pacientes que requieran orientación y asesoría. En caso de que usted como usuario no sea el paciente e ingrese información de terceras personas será indispensable que cuente con la autorización y la capacidad jurídica para divulgar dicha información a Diagnostikare. Esto incluye que sea el padre o tutor, con patria potestad, sobre el menor Titular de los datos personales y datos personales sensibles, o bien el representante legal del incapaz o del paciente que por su estado de salud no puede ingresar la información a nuestro sistema

Si no tiene la certeza de contar con el consentimiento del paciente, por favor no ingrese la información clínica del paciente hasta contar con ella.

No será necesario el consentimiento para el tratamiento de los datos personales cuando su tratamiento y transferencia sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos, o la gestión de servicios sanitarios, mientras el Titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece la Ley General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables, y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente.

Con quién compartimos sus datos personales

Sus datos personales no son compartidos automáticamente con ninguna persona, ni dentro ni fuera del país.

El tratamiento de sus datos personales será llevado a cabo únicamente por el personal de Diagnostikare cuando sea el encargado del tratamiento de sus datos personales de acuerdo con lo previsto en la sección "Para qué usamos sus datos". El tratamiento de sus datos personales siempre se hace de acuerdo con estricto apego a la Legislación aplicable.

Cuando resulte sea necesaria la transferencia de sus datos personales a persona distinta de Diagnostikare se le avisará explícitamente en nuestras plataformas informáticas y requeriremos su consentimiento expreso. Estas transferencias únicamente se realizarán a profesionales en materia de salud, laboratorios, clínicas, hospitales, centros de investigación, aseguradoras, y autoridades competentes, y serán siempre para la correcta prestación de los servicios requeridos por el usuario de nuestras plataformas informáticas, para llevar a cabo las finalidades primarias descritas en este Aviso de Privacidad, y para el correcto cumplimiento de la Ley o cualquier disposición jurídica aplicable.

Ejercicio de derechos ARCO

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted y a indicarnos cómo quiere que los utilicemos. A este derecho habitualmente se le conoce como “derechos ARCO". ARCO es un acrónimo de los derechos que usted tiene, a saber:

  • Acceso: Usted tiene derecho a saber qué información suya tenemos
  • Rectificación: Usted tiene derecho a que corrijamos cualquier error en la información que tengamos de usted
  • Cancelación: Usted tiene derecho a que eliminemos sus datos personales de nuestra base de datos y revocar su consentimiento para que tratemos sus datos personales
  • Oposición: Usted tiene derecho a que que no usemos sus datos para una finalidad específica o a que no compartamos sus datos personales.

En caso de que usted desee ejercitar sus derecho ARCO, escriba en cualquier momento un correo electrónico a la dirección privacidad@diagnostikare.com indicándonos lo siguiente:

  • Nombre completo del Titular de los datos personales
  • Si usted es el Titular de los datos personales o está actuando en nombre y representación de alguien más. En caso de que represente a alguien, indíquennos:
    • Su nombre completo
    • Adjunte el documento que acredite que actúa en nombre y representación del tercero.
  • Qué derecho ARCO quiere ejercitar:
    • Si quiere ejercitar su derecho de Acceso, con la mención le enviaremos copia de toda la información que tengamos sobre usted
    • Si quiere ejercitar su derecho de Rectificación, indíquenos cuál es el error y cuál debería ser el dato correcto
    • Si quiere ejercitar sus derecho de Cancelación, el correo electrónico de confirmación será la última comunicación que reciba de nosotros
    • Si quiere ejercitar su derecho de Oposición, recuerde que no podremos continuar ofreciéndole nuestros servicios, por lo que antes de Cancelar sus datos personales le avisaremos para que tome la decisión apropiada.

Diagnostikare responderá su petición en un plazo máximo de 20 días naturales, y la determinación correspondiente a su petición será aplicada dentro de los siguientes 15 días naturales. En caso de que Diagnostikare pueda responder antes lo hará.

Cambios a este aviso de privacidad

En caso de que haya modificaciones a este aviso de privacidad le informaremos oportunamente.

Las razones por las que le informaremos son:

  • Adiciones de terceros con quienes compartamos sus datos personales
  • Modificación de las finalidades necesarias
  • Modificación de ejercicio de los derechos ARCO
  • Cambio de la identidad del responsable de sus datos personales
  • Si el responsable requiere recabar datos personales sensibles

La única manera de informarle de los cambios a este Aviso de Privacidad es a través de su correo electrónico. Si usted no quiere que nosotros contemos con su dirección de correo electrónico, no podremos informarle de los cambios, por lo que deberá visitar habitualmente nuestro sitio web para conocer cualquier cambio.

Autoridades responsables

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento, y otros ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) dando click aquí.

Subir